Viene presentato mercoledì 3 dicembre ore 16.30 al caffè letterario bct, il libro di Giuseppe Fatati incontro con l'autore La dieta e i sensi di Giuseppe Fatati - Il Pensiero Scientifico Editore, 2008.
Introduce e coordina Sonia Berrettini, assessore alla cultura di Terni
Intervengono:
Donatella Massarelli, Assessore Provincia Terni
Mara Giglioni, Consiglio regionale
Raffaele Nevi, Consiglio regionale
David Lazzari, Psicologia Clinica Ospedale Santa Maria di Terni
Maurizio Coaccioli, Ospedale Santa Maria di Terni
Non è facile tracciare sentieri nuovi in un territorio così frequentato come quello dell'alimentazione. Giuseppe Fatati ci è riuscito, unendo a una solida competenza leggerezza, umorismo e capacità notevoli di scrittura. Nelle sei osservazioni iniziali, Fatati spiega ciò che la dietologia moderna sa e conosce. Un discorso ricco di spunti storici e antropologici, di narrazioni, di riflessioni spesso umoristiche e comunque mai noiose o pedanti. La seconda parte, divagazioni, è un percorso che affronta il cibo come cultura e mostra meglio di qualunque esposizione accademica la complessità del fenomeno alimentazione nella nostra specie.
M. Rossi
Commenti |
||
nessun commento... |